已獲奧運席位有效,中國射擊隊25個名額妥妥的

2020/4/1 來源于自新京報 字號:[ ] 瀏覽量:0

關鍵詞:可輸入多個中間以逗號或空隔分隔    

新京報訊(記者 徐曉帆)在東京奧運會確認延期后,國際射擊運動聯合會日前發表聲明稱,運動員已獲得的奧運席位依然有效。這意味著,中國射擊隊此前在步手槍和飛碟項目中獲得的25個奧運名額不受影響。

國際奧委會日前正式宣布東京奧運會推遲至2021年7月23日至8月8日舉行,一些體育單項組織隨即調整旗下賽事,國際射聯也就奧運資格分配問題做了說明。

從2018年韓國世錦賽到2019年8月的世界杯里約熱內盧站,東京奧運會資格賽已結束大半。根據國際射聯的最新方案,此前已經完成分配的東京奧運會名額依然有效。

截至目前,中國射擊隊步手槍項目拿到滿額的20個奧運席位,飛碟項目則拿到女子多向、女子雙向各兩個席位和男子多向一個席位,中國射擊隊總共拿到25個東京奧運席位。

對于剩余奧運資格的分配問題,國際射聯表示,屆時將以2020年5月31日的世界排名為依據分配12個席位,其余16個席位則屬于歐洲區,相關資格賽預計于2021年進行。

此外,國際射聯已經向國際奧委會提交了交換和再分配席位的方案,目前還在等待批復。


love直播app下载_llove直播app最新版本_llove直播app安全吗